Jerónimo Berrío a réalisé un Top 5 au premier tour de la Formule 4 espagnole 2023

Un bilan favorable du week-end dans les débuts du Colombien Jérôme Berrio à la date d’ouverture de la Formule 4-FIA espagnole, qui a réussi à terminer cinquième de la troisième course qui s’est déroulé dimanche dernier sur la piste de Spa Francorchamps, en Belgique.

Lors des deux premières courses de la première manche, le pilote de Bogotá, âgé de 16 ans, a franchi la ligne d’arrivée en huitième position, dans les deux, ajoutant des points importants pour le championnat. Après votre bonne participation, Berrío est septième au classement général.

La journée du week-end de la première manche de la Formule 4 espagnole 2023 a commencé vendredi à Spa Francorchamps, une piste mythique que Jerónimo connaît et aime déjà, qui cette saison, il défend les intérêts de l’équipe néerlandaise MP Motorsports et concourt avec le numéro 66. Ce jour-là, le classement et la première course de la journée ont eu lieu.

Malheureusement, le classement n’était pas idéal, Eh bien, en Q1, Jero était cinquième et une pénalité pour dépassement des limites de la piste l’a relégué à la 12e place. Pour le deuxième classement, la voiture de Berrío a eu un problème de pneus en surchauffe, ce qui ne lui a pas permis de faire un bon tour et cela lui a valu de partir à la 16e place pour la course 3.

Dans la course initiale, le mauvais temps était le protagoniste et a généré plusieurs neutralisations; à la fin, Jero a réussi à en grimper trois, à terminer huitième et à passer entre les points. Pour le deuxième valide, le natif de Bogotá est parti de la case 12 et a dû affronter de nombreuses voitures de sécurité qui ont raccourci les tours de compétition, mais au final, il a grimpé de quatre places.

Enfin, dans la course de clôture, celui qui a été désigné comme Pilote de l’année 2022 en Colombie, commencé à la 16e place et, après une excellente remontée, il a remonté de 11 places pour terminer à la cinquième place et avec l’objectif d’enchaîner les trois courses.

« La course de clôture avec une cinquième place, à partir de la seizième place, était fantastique. Nous avons ajouté des points importants pour le championnat et nous nous améliorons chaque jour. Malheureusement, une pénalité « track limit » qui a annulé notre meilleur tour ne nous a pas permis de faire une bonne qualification et nous a privés de monter sur le podium, mais c’est comme ça les courses et on va continuer à travailler pour y parvenir ». Jérôme Berrio.

La prochaine manche du Championnat d’Europe F4 d’Espagne aura lieu les 27 et 28 mai sur le circuit de Motorland Aragón en Espagne.