F1 – GP du Mexique 2022 : Max Verstappen triomphe et établit un record

F1 - GP du Mexique 2022 : Max Verstappen triomphe et établit un record

les Hollandais Max Verstappen (Red Bull) a réalisé un nouveau record dans le Formule 1 en remportant le Grand Prix du Mexique et inscrivez votre 14e victoire de la saisonun montant qu’aucun autre coureur de la catégorie supérieure n’a atteint.

Le double champion, parti du position de têteétait escorté par les Anglais Lewis Hamilton (Mercedes) et le Mexicain Sergio Pérez (Red Bull), qui a réalisé un superbe résultat qui lui permet de s’imposer à la deuxième place du tournoi.

Verstappen a partagé le record du plus grand nombre de victoires la même année avec les Allemands Michael Schumacher (2004) et Sebastian vettel (2013), mais le succès à l’autodrome Hermanos Rodríguez lui permet désormais d’être seul en haut du tableau.

Arabie Saoudite 4ème 1er

La double champion a dominé la course en douceur, ce qui a été entériné dans la feuille de temps : il l’a devancé par 15 secondes à Hamilton, qui n’a plus que deux courses (les GP du Brésil et d’Abu Dhabi) pour tenter de gagner et de continuer avec une coutume qui a commencé en 2007 et qu’il a répétée au moins une fois dans tous les tournois depuis lors.

Max Verstappen

Photo : Chris Graythen/Getty Images.

Pérez était arrivé avec l’espoir de gagner contre ses compatriotes, mais à aucun moment il n’a été dans la lutte ouverte pour la victoire et il a dû se contenter de la dernière marche du podium.

Au-delà de ça, la troisième place permet au Mexicain de s’imposer à la deuxième place du championnatposte qui se bat avec le monégasque charles leclerc (Ferrari).

La Scuderia Ferrari, quant à elle, a fait une piètre performance, aucun de ses deux pilotes n’ayant eu la chance de terminer dans le Top 3. L’Espagnol Carlos Sainz était le meilleur exposant à la cinquième place, derrière les Anglais George Russel (Mercedes); tandis que Leclerc a terminé sixième.

Le voyage de la Formule 1 à travers le continent américain se poursuivra le week-end du 11 au 13 novembre avec le Grand Prix du Brésil, en interlagosqui sera contesté avec le Format sprint.