Victoire pour Óscar Tunjo, Sebastián Montoya septième et Jerónimo Berrío huitième

pilotes nationaux Óscar Tunjo, Sebastián Montoya et Jerónimo Berrío, ont fait une bonne participation dans le cadre du Championnat d’Allemagne Prototype Cup, en Formule 3 et en F4 espagnole, respectivement, dans les valides qui ont eu lieu ce week-end sur le Vieux Continent.

Dans le cas d Tunjo, la Valle del Cauca a obtenu sa deuxième victoire de la saison dans le Coupe d’Allemagne des prototypes et décroche une deuxième place, en compagnie de son coéquipier JVO Racing by Rinaldi, le Suisse Julian Apothéloz.

Lors de la première course sur le circuit de Motorsport Arena, Tunjo est parti en deuxième position et avec une excellente stratégie d’équipe a réussi à grimper en première position, de sorte que son coéquipier a franchi la ligne d’arrivée en tant que vainqueur ; C’est la deuxième victoire de cette année et a réussi à s’approprier la direction du championnat d’Allemagne Prototype Cup. Dans le deuxième valide de la journée, le Colombien et le Suisse ont escorté le vainqueur.

De son côté, le Colombien-Américain Sébastien Montoyapilote de l’équipe Telmex Claro, a été très compétitif lors de la troisième manche de la Formule 3 FIA, qui s’est déroulée avant le GP de Monaco 2023 de F1.

Montoya, qui court actuellement pour le Hitech GP, s’est qualifié dans le groupe A avec une troisième place et un temps de 1m24.122s. Dans la course de sprint Il est parti septième et est arrivé dans la même position, avec lequel il a ajouté quatre points supplémentaires à son compte et un de plus pour le tour le plus rapide, atteignant 17 unités et se classant 12e du championnat. Malheureusement, dans la course, Sebastián a été exclu après deux pénalitésl’une des cinq secondes pour dépassement de la limite de vitesse de 60 km/h dans le la voie de dégagement.

Enfin, à la deuxième date du Championnat d’Espagne de F4qui s’est tenue à Motorland Aragón, le pilote de Bogotá Jerónimo Berrío a franchi la ligne de condamnation à la huitième placeil s’agit de son meilleur résultat dans la dernière des trois courses disputées lors de cette manche.

Dans le premier valide, le Colombien a été touché par derrière par son coéquipier, Pedro Clertot, alors qu’il se battait pour la septième place, pour laquelle il est tombé à la 16e place et a récupéré à la 12e. Dans la deuxième course, un rival a fait sortir Jerónimo de la piste alors qu’il courait huitième, avec moins d’un tour à faire; malheureusement, la transmission arrière de la voiture s’est cassée.