GP d’Italie F1 2022: Max Verstappen et Red Bull semblent imbattables

GP d'Italie F1 2022: Max Verstappen et Red Bull semblent imbattables

Les illusions de tifosi voir gagner Ferrari dans le Grand Prix d’Italie de Formule 1 ont été anéantis par les Hollandais Max Verstappen (Red Bull), invincible en Monza, grâce à une stratégie bien plus efficace que celle utilisée par les Monégasques charles leclerc (Ferrari).

Verstappenparti septième en raison de la pénalité de position pour changement de pièces de sa voiture, avait déjà montré sa bonne performance au classement, dans lequel il était deuxième, à seulement 145 millièmes de retard poleman Leclerc.

Avec huit autres sanctionnés, parmi eux aussi l’Espagnol Carlos Sainz (Ferrari), le Mexicain Sergio Pérez (Red Bull) et anglais Lewis Hamilton (Mercedes), il semblait que Leclerc aurait les choses assez faciles pour tenter de décrocher son deuxième succès sur la piste italienne, après celui obtenu en 2019.

L’actuel champion a affronté la première partie du GP avec des pneus tendres et grâce à un rythme diabolique en seulement cinq tours, il a terminé deuxième. Lorsque Leclerc a fait son premier arrêt au 12e tour pour profiter d’une voiture de sécurité virtuelle, le leader du concours s’est déplacé vers l’avant du peloton et est resté dans cette position jusqu’à ce que ce soit son tour de passer. des boites au tour 26 pour monter des composés moyens.

Au tour 34, Leclerc il est revenu à des boites Oui Verstappen est revenu en tête du peloton avec 19 secondes d’avance sur son rival de la Scuderia et avec des pneus en conditions pour atteindre la ligne d’arrivée sans problème. Leclerc, cependant, a eu du mal à combler cet écart dans les premiers tours en pneus tendres.

Daniel Ricardo

A cinq tours de la fin, l’Australien abandonne Daniel Ricardo (McLaren) a forcé une neutralisation avec une voiture de sécurité, ce dont Verstappen, Leclerc et l’Anglais ont profité George Russel de Mercedes (qui était loin de la lutte pour la victoire), pour passer par les stands et mettre des gommes tendres pour les derniers tours.

Cependant, la course n’a pas repris en raison du temps qu’il a fallu pour sortir la voiture de Ricciardo et la course s’est terminée avec une voiture de sécurité sur la piste, ce qui a suscité la désapprobation généralisée des fans. Avec cette fin inhabituelle, Verstappen a remporté sa onzième victoire de l’année (le 31e de sa campagne) et fait un pas de plus vers le double championnat.