F1 2022 – GP d’Autriche : Leclerc et Ferrari triomphent dans les domaines de Red Bull

F1 2022 - GP d'Autriche : Leclerc et Ferrari triomphent dans les domaines de Red Bull

Un travail parfait lui a permis charles leclerc remporter sa cinquième victoire dans la Formule 1 et le troisième cette saison. Le Monégasque, qui a offert son deuxième succès consécutif à Ferraria bondi à la deuxième place du championnat, ce qui maintient le Néerlandais en tête Max Verstappen (Redbull).

Comme prévu samedi, après avoir terminé deuxième de la course sprint que Verstappen a gagné, Leclerc s’est montré très agressif dès le début de l’épreuve. A cela s’ajoutait le manque de performance de la voiture du champion, qui était loin d’avoir le rythme de samedi.

Leclerc s’est installé en tête de la course au 10e tour, après avoir facilement dépassé son rival Red Bull; la même chose s’est également produite au 33e tour, après son premier arrêt en des boiteset la situation s’est répétée 20 tours plus tard, après le deuxième arrêt au stand. De cette manière, le pilote Ferrari couper une série de sept Grands Prix sans victoirepuisque le dernier était le GP d’Australie, dans le cadre de la troisième date du calendrier, bien qu’avec un peu de souffrance…

suspense sur la fin

Le désir de Ferrari de quitter l’Autriche avec son 86e doublé de l’histoire s’est estompé lorsque l’Espagnol Carlos Sainzqui a gagné en dernier Grand Prix de Grande-Bretagnea abandonné l’épreuve en raison d’une casse moteur alors qu’il s’apprêtait à dépasser Verstappen.

Carlos Sainz

L’incident, qui comprenait un incendie dans la voiture du pilote madrilène (que les agents de piste contrôlaient), a forcé le neutralisation de la course avec une voiture de sécurité virtuelle.

Leclerc et Verstappen ont profité de cette parenthèse pour chausser des pneus medium. Les deux ont tourné très vite, mais il n’y a pas eu de changement, bien qu’il y ait eu un peu de tension due aux plaintes constantes du leader concernant des problèmes avec la pédale d’accélérateur. derrière les anglais Lewis Hamilton (Mercedes) a profité des inconvénients de ses rivaux pour atteindre la troisième place.

« C’était une très bonne course. Le rythme était là. La fin était incroyablement difficile: j’ai eu ce problème avec l’accélérateur mais nous avons réussi à le faire tenir jusqu’à la fin. Je suis si heureux »a résumé le vainqueur, qui grâce à l’abandon du Mexicain Sergio Pérez (Red Bull) est passé à la deuxième place du championnat.

« C’était une journée difficile… Nous avons dû lutter un peu avec les pneus ; cependant, la deuxième place est un bon résultat », a expliqué Verstappen, leader du tournoi avec 38 points d’avance sur sa nouvelle escorte.

A souligner, le travail de l’Allemand Mike Schumacher (Hass), qui est arrivé sixième. Il a ainsi réalisé son meilleur résultat en F1 et, en plus, est entré dans la zone des points pour le deuxième Grand Prix consécutif (il était huitième à Silverstone).